Форум » » ПАЛЬЧИКИ ОБЛИЖЕШ......................................:::))) » Ответить

ПАЛЬЧИКИ ОБЛИЖЕШ......................................:::)))

ЗАНОЗА: всем привет!Хочу вам предложить обмениваться вкусными рецептами(конечто кому ето будет интересно). Ведь всегда приятно ,что -нибудь вкусненькое покушать!! Предлагаю Вам рецептик одного не сложного вкусного тортика. Торт«Ананасовый» КОРЖ:3 яйца,0,5 пачки маргарина,1,5стакана муки,1 ч.лож.соды гашеная в уксусе. Тесто должно получиться немного жидковатое.Выпечь один корж.Остудить.Сразу приготовить людо,на котором будет любоваться наш тортик, уложить на него перевернутый вверх дном корж,выпеченный в форме,(перевернуть,потому что корж снизу ровный).Выковыреть осторожно середину,при этом края(бортики) оставлять,чтобы получилось лукошко. КРЕМ:750гр.сметаны(20 или 25%),1 стакан сахара,(это будет наш крем) 1 ст. ложку желатина растворить в 4-5 ст.л. воды или ананасового сока (через 30 мин.ставлю разбухший желатин на плиту,до полного растворения,и через ситячко сливаю в готовый -хорошо взбитый сметанный крем. СБОРКА: заполняем наше лукошко в следующем порядке: 1)ананасы(консервированные) 2)крошка бисквитная 3)сметанный крем с желатином Слои повторить 3-4 раза.А теперь в холодильник на несколько часов. Тортик получается очень нежный и очень вкусный! Пишите свои рецепты!!!! ПОКА.

Ответов - 142, стр: 1 2 3 4 All

heckchen: Барсик пишет: это анекдот на тему " Пальчики оближешь..." всё равно пошли домой...

Барсик: А вот ещё замечательный рецепт от одной землячки РЕЦЕПТ СЧАСТЬЕ: Возьмите чашу терпения. Налейте туда же полное сердце любви. Бросьте две пригоршни щедрости. Плесните туда же юмора. Посыпьте добротой, добавьте как можно больше веры и все это хорошо перемешайте. Потом намажьте на кусок отпущенной вами жизни и предлагайте всем кого встретите на своем пути!!!

карлсон: Барсик пишет: и предлагайте всем кого встретите на своем пути!!! Ну в этот раз по теме и в точку.


карлсон: Маринованный перец Рассол для 10 кг перца: 1,5 литра воды 100 гр. уксусной эссенции 1кг растительного масла 5 ч. ложек чёрного молотого перца 10 ст. ложек сахара 10 ст. ложек соли 5 шт. лавровых листов Сладкий(болгарский ) перец или паприка помыть, очистить от семян порезать на 4 части, дать обсохнуть затем варить в приготовленном рассоле порциями, в течении 3 минут, при этом цвет перца немного тускнеет. Готовый перец переложить в стерилизованные банки слой перца пересыпать мелко нарезанной петрушкой, и чесноком, потом опять слой перца, залить рассолом и закрутить. Хранить в прохладном месте.

Серж: Карлсон,привет,наверное очень вкусный перец получается,обязательно попробую

карлсон: Серж пишет: Карлсон,привет,наверное очень вкусный перец получается Приезжай по пробуеш!!!! Закуска мировая!!!!!

карлсон: По Просьбе Юльчика: Тесто с пивом для печенья: 1 стакан пива; 200 гр. маргарина; 2-3 стакана муки (сколько возьмёт) Тесто не очень крутое. Поставить на 4 часа в холодильник. Раскатать в пласт толщиной чуть тоньше пальца, посыпать сахаром, и разрезать на ромбики. Можно сделать как "Наполеон" или маленькие пироженки с мясом. капустой. Верх смазать смешанным ( не взбитым) яйцом. Потом в духовку. И приятного Аппетита всем!!!!

heckchen: карлсон пишет: (сколько возьмёт) кто возмёт? никому не отдам....

bomi: КОРЕЙСКАЯ КАПУСТА РАСССОЛ 1СТ.ЛОЖКА СОЛИ 1СТ. ЛОЖКА УКСУСА 3СТ.ЛОЖКИ САХАРУ НЕМНОГО ПЕРЦА ГОРОШЕК И ПАРУ ШТУК ЛАВРОВОГО ЛИСТА----ВСЁ ЭТО ЗАКЕПИТИТЬ Капусту порезать не большими кусочками, перекладывать моркрвью,чесноком и горьким перцем(по вкусу кто как любит по острей или несильно острую),залить холодным рассолом,через неделю готова. приятного аппетита.

карлсон: Кишь Quichi Тесто: 150 гр. Творог (Quarck) Одно яйцо, 3 ст.ложки молока 4ст. ложки растительного масла. Соль(щепотка) чайная ложка (Backpulwer) 200 гр. муки замесить тесто, и выложить сковородку или форму для пирога с фруктами Начинка: 125 гр. копчённого сала с прослойками мелко кубиками нарезанно (Katerschinken, ili Frühstückspeck) 2-3 головки лука, обжарить вместе с салом и выложить на тесто. 4 яйца, смешать с 1/8 литра молока и 1/8 литра сливокзалить сверху тесто, и посыпать тёртым сыром Запекать 175 градусов в духовке 20-25 минут

baby: Ай. Должно быть вкусненько. Надо попробовать!!!

карлсон: Чой то так кусать хоца!!! а новых рыцэптав нету!!!!!

олег: на этой теме с голода не умреш..а вот слюной подавиться можно ::)))

карлсон: олег пишет: на этой теме с голода не умреш..а вот слюной подавиться можно ::))) А мы такиииие!!!! Хотя я варить не могу, ..... а вот помочь кому покууушать..........

heckchen: карлсон пишет: А мы такиииие!!!! Хотя я варить не могу, ..... а вот помочь кому покууушать.......... а тебе не кажется что ты опять название темы перепутал...

карлсон: heckchen пишет: а тебе не кажется что ты опять название темы перепутал... Да было бы что съесть а какая разница в какой теме......

heckchen: всем привет. что то давненько никто сюда не писал ничего..аль рецепты кончились? ну ладно для начала... Щербет. 800 гр.печенье мелко намолоть 800 гр. семечек поджарить слегка 250 гр. слив. масла 1 стакан сахара 2 1/2 дозы сгущёнки масло с сахаром растопить смешать с сгущёнкой и перешать с печеньями и семечками... придать форму и в холодильник как застынет можно кушать. приятного аппетита!

heckchen: салат на новый год 400 г картофеля 200 г колбасы (я использовала вареную) 200 г огурцов (свежих или маринованных) лук-порей или 150 г репчатого лука 3 яйца 400 г моркови майонез соль перец Картофель и морковь отварить до готовности. Остудить, почистить. Картофель натереть на мелкой терке.Колбасу нарезать мелкими кубиками. Огурцы нарезать мелкими кубиками. Лук порей мелко покрошить (репчатый лук нарезать кубиками, залить кипятком, оставить на 15 минут, затем промыть в холодной воде). Яйца натереть на мелкой терке (белок от одного яйца оставить для украшения). Морковь натереть на мелкой терке. На дно плоского блюда выложить картофель, немного посолить, поперчить, придать форму головы тигра. Смазать майонезом.На картофель выложить колбасу, смазать майонезом.На колбасу выложить огурцы (свежие огурцы немного посолить), смазать майонезом.На огурцы выложить лук. На лук выложить яйца, смазать майонезом. На яйца выложить морковь. Мелко нарезать около 6-7 маслин. Из белка сделать глазки и щечки. Из маслин нос и ресницы. Из огурца - зрачки. Из колбасы - рот. Из нарезанных маслин выложить полоски. Усы можно сделать из белой части лука порея. ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

Соня: приветик) а тортика тигриного нету?

heckchen: Соня пишет: тортика тигриного нету? есть... Ингредиенты: для бисквита: •6 охлажденных яиц •мука 3/4 стакана •крахмал 3/4 стакана (рекомендую использовать кукурузный) •сахар 3/4 стакана •ванильный сахар 1 пачка для безе: •3 яйца •1 стакан сахара для наполнения: •200 г цельных половинок ядер грецких орехов •200 г хорошего чернослива •коньяк 50 мл •кофе готовый 50 мл •миндальные листочки крем: •400 г масла сливочного •400 г сгущенки (рекомендую использовать рогачевскую) •3 ст. л. сахарной пудры Способ приготовления: Подготовим продукты для бисквита.Белки отделим от желтков.В миску я желтками всыпать 1/2 нормы сахара, ванильный сахар и все хорошенько взбить.Всыпать крахмал, просеянный через сито.Всыпать муку, просеянную через сито.Взбивать все вместе до однородной массы.Начинаем взбивать белки...Постепенно подсыпаем оставшийся сахарный песок и взбиваем до увеличения массы в 3-4 раза.В миску с мукой выкладываем 1/2 части взбитых белков, начинаем на медленной скорости взбивать.Когда масса превратится в однородную массу без комков, влить оставшиеся белки.Вылить тесто в огнеупорную форму, поставить в разогретую до 200 градусов духовку и запекать в течение 30-40 минут до полной готовности. Первые 20 минут дверцу духовки не открывать. Вытащить готовый бисквит из духовки , дать остыть.Для приготовления безе взбиваем белки.Продолжая взбивать всыпаем весь песок, взбиваем до густой однородной блестящей массы.Противень застелить пергаментом, смазать маслом, с помощью ложки выложить безе.Поставить в духовку . Запекать 10 минут при 150-170 градусах, затем уменьшить до 80-100 градусов и запекать в течение 1,5-2 часов.Готовое безе выложить на блюдо, остудить.Бисквитный корж разрезать пополам.В коньяк добавить кофе. Пропитать бисквиты со стороны разреза кофейно-коньячным настоем.Для приготовления крема в чашу миксера выложить масло, влить сгущенку и добавить сахарную пудру.Поставить миксер на автомат и взбивать крем в течение 10-15 минут.Небольшую часть крема отложить в сторону. Остальным кремом намазать каждый корж, оставив для боковых граней.Выложить на первый корж чернослив, который надо промыть, обсушить.Затем выкладываем безе, немного прижимая. На безе выложить половинки грецких орехов.Накрыть вторым коржом, промазать бока кремом, посыпать листиками миндаля. Украсить по своему усмотрению. Мы предлагаем такой вариант украшения в преддверии года Тигра: в оставшийся крем положить каплю красного и желтого красителя, чтобы получился оранжевый цвет. Покрыть кремом поверхность торта. Из оставшегося безе сделать мордочку, из крема рот и нос. Глаза сделать из чернослива, усы из растопленного шоколада.Поставить торт на ночь в холодильник , утром разрезать на порционные куски и подать к столу.

heckchen: Компоненты * Круглый бисквит по вашему любимому рецепту * 2 кекса * Оранжевая сахарная глазурь * Шоколадная глазурь * 2 зеленых леденца * Различные конфеты * Черные палочки лакрицы 1. Испеките по своему любимому рецепту круглый бисквит для лица тигра и два кекса для ушей. (Или возьмите готовые - nt) 2. После того как бисквиты остынут, установите их на плоском блюде, как показано на рисунке. 3. Покройте оранжевой сахарной глазурью, охладите 4. С помощью кулинарного шприца нарисуйте шоколадом полосы на лице, добавьте зеленые леденцы для глаз, различные конфеты для носа и ушей и полоски лакрицы для бакенбард. (думаю, можно и без лакрицы – nt :) )

Соня: heckchen спасибо Юльчик



полная версия страницы