Форум » » ПАЛЬЧИКИ ОБЛИЖЕШ......................................:::))) » Ответить

ПАЛЬЧИКИ ОБЛИЖЕШ......................................:::)))

ЗАНОЗА: всем привет!Хочу вам предложить обмениваться вкусными рецептами(конечто кому ето будет интересно). Ведь всегда приятно ,что -нибудь вкусненькое покушать!! Предлагаю Вам рецептик одного не сложного вкусного тортика. Торт«Ананасовый» КОРЖ:3 яйца,0,5 пачки маргарина,1,5стакана муки,1 ч.лож.соды гашеная в уксусе. Тесто должно получиться немного жидковатое.Выпечь один корж.Остудить.Сразу приготовить людо,на котором будет любоваться наш тортик, уложить на него перевернутый вверх дном корж,выпеченный в форме,(перевернуть,потому что корж снизу ровный).Выковыреть осторожно середину,при этом края(бортики) оставлять,чтобы получилось лукошко. КРЕМ:750гр.сметаны(20 или 25%),1 стакан сахара,(это будет наш крем) 1 ст. ложку желатина растворить в 4-5 ст.л. воды или ананасового сока (через 30 мин.ставлю разбухший желатин на плиту,до полного растворения,и через ситячко сливаю в готовый -хорошо взбитый сметанный крем. СБОРКА: заполняем наше лукошко в следующем порядке: 1)ананасы(консервированные) 2)крошка бисквитная 3)сметанный крем с желатином Слои повторить 3-4 раза.А теперь в холодильник на несколько часов. Тортик получается очень нежный и очень вкусный! Пишите свои рецепты!!!! ПОКА.

Ответов - 142, стр: 1 2 3 4 All

олег: Торт " Птичье молоко" Время приготовления: 1.5 ч + 4 ч для застывания Ингредиенты: 14 яиц 3.5 ст.сахара 1 ст + 1 ст. ложка муки 40г. желатина 1ст + 3ст. ложки молока 350 г. слив масла ванилин 5ст ложек какао Инструкции: Бисквит 4 яйца, 1 стакан сахара, 1 стакан муки яйца взбить с сахаром, добавить муку, всё размешать, выпекать на среднем огне 30 минут Крем 40г желатина, 1 стакан молока, 300г сливочного масла, 10 яиц, 2 стакана сахара, 1 столовая ложка муки, ванилин на кончике ножа Желатин развести в 150г теплой воды, настаивать 30 минут. Желтки растереть с 1 стаканом сахара, влить молоко, размешать, добавить муку, размешать, на водяной бане довести до кипения. Массу остудить и добавить в нее масло, ванилин. Всё взбить. Желатин подогреть, процедить.Белки взбить с 1 стаканом сахара. Во взбитые белки быстро влить желатин, тщательно перемешивая. Соединить крем и белковую массу. глазурь 5 столовых ложек какао, 4 столовые ложки молока, 50г сливочного масла, 0.5 стакана сахара Всё смешать, довести до кипения, охладить. Или 150-200г темного шоколада + 50г сливочного масла растопить на водяной бане. Сборка Бисквит разрезать на две половинки, одну уложить в Форму, залить кремом, накрыть вторым коржом, оставит застывать на 4-5ч. в холодильнике. Вынуть из формы, покрыть глазурью. торт "ГРАФСКИЕ РАЗВАЛИНЫ" Продукты: 6 яиц, два стакана сахара, 200гр. масла, 1ст.л. растворимого кофе, 1ст. сах. пудры, 1ст.л. коньяка (или водки), грецкие орехи. Очень осторожно отделяем белки от желтков. Шесть белков+два стакана сахара взбиваем при помощи миксера в крепкую пену - безе. Секрет успешного завершения этого процесса в том, что сахар добавляется не сразу, а только спустя 7-10 мин. после того, как белки станут крепкой пеной, которая при полном переворачивании чашки ни за что не вывалится из оной. Затем постепенно добавляем сахар не переставая взбивать. Когда безе готово, выкладываем на смазанный лист небольшие порции при помощи столовой ложки или же кулинарного шприца. На час или два помещаем безе в духовку в режиме медленного огня. (самого медленного!!!) Для крема используются оставшиеся желтки, которые прямо в посудине из под безе взбиваем с сах.пудрой, добавляем 200гр. размягченного сливочного масла и взбиваем с желтками. Кофе растворяем в коньяке (или водке), добавляем во взбитые добела желтки, добавляем грецкие орехи. Когда безе испечется и остынет, то каждый надутый шарик (кирпичик) смазывем с плоской стороны столовой ложкой крема (цемента) и выстраиваем дом. Сверху поливаем шоколадной глазурью: 1ст.л. какао, 8 ст.л. сахара размешать в маленькой кастрюльке, чтобы не было комков. Добавить 4 ст.л. молока (можно воды) перемешать и поставить на огонь постоянно помешивая. Когда сахар растворится - добавить 1 ст.л. сливочного масла и снять с огня после его полного растворения. Почему развалины? Потому что в кругу семьи мы едим этот торт прямо из общего блюда, постепенно ломая и разваливая его. Ну а когда приходят гости от торта в считанные секунды остаются одни развалины... На самом деле легкий рецепт – здесь главное безе сделать. 3,5 стакана сахара, 0,5 стакана воды для сахарного сиропа, 0,5 стакана для желатина, 2 ст. ложки желатина, 3 яичных белка, 0,5 стакана сахарной пудры на обсыпку. В охлажденную кипяченую воду всыпать желатин, оставить для набухания на 1-1,5 ч. Сахар залить водой и варить сахарный сироп до тех пор, пока он не станет выпускать из середины крупные пузыри. Тогда сделать пробу «на шарик»: взять на ложку немного сиропа, опустить в холодную воду и скатать шарик. Если шарик держит форму и не липнет к рукам, сироп готов. В горячий сироп ввести замоченный желатин и взбивать в миксере около 20 мин. Затем тонкой струйкой влить яичные белки и продолжать взбивать еше 10 мин. Готовой массой наполнить кондитерский мешок или бумажный кулек конической формы с отрезанным острым концом, отсадить зефир на вощеную бумагу, подсушить и обсыпать сахарной пудрой. РОГАЛИКИ тесто: 500 г муки 200 г маргарина яйцо 15г разрыхлителя(пекарский порошок) щепотка соли 4-5 столовых ложек сахара 200 г сметаны ванилин начинка: повидло или сухофрукты приготовить тесто.дать постоять 1-2 часа,раскатать его в тонкий пласт 0,5 см. острым ножом разрезать на треугольники, положив на каждый из них начинку.свернуть рулетиком от основания к верхушке и придать форму рогалика.смазать белком и посыпать сахаром.выпекать при средней температуре до румяного цвета. ЧАК-ЧАК Для теста: 2,5 пиалы муки, 3 яйца, 1-2 столовые ложки сметаны или молока, щепотка соли, 1 чайная ложка сахара, 2 чайные ложки сливочного масла. Для сиропа: 1 пиала меда, 2-4 столовые ложки сахара. Для жарения: 1 пиала топленого масла или жира. Яйца, сахар, масло тщательно растирают, добавляют соль, молоко или воду, всыпают муку и быстро замешивают крутое тесто. Дают расстояться 40 минут, затем раскатывают в тонкий пласт толщиной до 4 миллиметров. Нарезают поперек полоски длиной 15 миллиметров и шириной 4 миллиметра. Своеобразную лапшу обжаривают в кипящем топленом масле до золотистого цвета, откидывают на сито, дают стечь. Мед уваривают с сахаром до пробы полутвердого шарика (капля меда, опущенная в воду, не растворяется, а затвердивает в виде шарика). В сварившийся сироп опускают чак-чак, все хорошо перемешивают и перекладывают в смазынные маслом тарелки, придав блюду форму горки. ПИРОЖЕННОЕ " КАРТОШКА" Тесто: 3 яйца, 250 гр.сливок( Schlagsahne), 1 стакан сахара, 1 пачку ванилина, 1 пачку соды, перемешать и добавить 2 стакана муки. Вылить на лист, и печь в духовке примерно 20 минут, при 200 град С Крем: 250 грамм маргарина, пол банки сгущёнки, добавить 2-3 столовые ложки какао. Корж растолочь, дать хорошо остыть и смешать с кремом, при этом оставить крошку для обваливания " картошек" Торт "Генеральский" Тесто: 5 Яиц 2 Стакана сахара 200 гр. Сметаны 150 гр. Масло (сливочное) 2 Стакана муки 15 гр. Пищевой соды Все продукты перемешать. Готовое тестопо делить на 3 части. 1 часть - добавить 100 гр. грецких орехов (молотых) 2 часть - добавить 100 гр. изюма 3 часть - добавить 50 гр. мака Каждую часть выпекать в круглой форме диаметыр 26 см. Печь при температуре 180 градусов. 15 - 20 мин. Крем: 1 Банка згущёнки 250 гр. Масло (сливочное) Перемешать миксером. Каждый корж смазать кремом. Верхний корж смазать кремом и посыпать тёртым шоколадом или залить горячим шоколадом и украсить марципановыми розами. Свои вариации.

олег: Рулетики мясные сначало обжариваешь мясо ,которое ты режишь на маленькие кусочки,можно с морковкой,потом налеваешь туда воды чтобы только немного мясо сверху прикрыло и тушишь 5-10 минут.Но прежде чем ты начнёшь мясо жарить ,самеси немного теста на рулеты:пол стакана воды,1 яйцо и 1,5 муки.Раскатываешь тонкую лепёшку и раскладываешь на ней обжаренный лук с мелко нарезанной сырой картошкой,сворачиваешь в рулет и нарезаешь на небольшие кусочки.Когда мясо немного.. потушится добовляешь 100г маёнеза,4ст.л томатного соуса,2 бульонных кубика и ещё 2 ст. воды.Потушить немного,поперчить,посолить и потом опускаешь туда рулетики и варишь дальше примерно 30 мин.чобы картошка сварилась в рулетах.

волк: Притормози, народ заслушался и слюной давится. Попрощще рецепты нужны. А все стесняются простой омлет предложить, кстати о птичках: 4 яйца бокал молока в него столовую ложку муки, соль и размешать. взбить с яйцами, жарить на сливочном масле, поедать запивая холодным молоком. есть вариант - предварительно обжарить маленькие кусочки хлеба на смальце и залить тем же составом. Дёшево, вкусно и калорий тьма.

толик 60: Береться батон режем на кусочки, вынимаем середину, а туда яйцо.

светик70: толик 60 пишет: Береться батон режем на кусочки, вынимаем середину, а туда яйцо. Да, Толян, классный рецепт.Я своим девочкам иногда на завтрак его делаю.Приспособилась серединку,т.е. мякоть батона вырезать стаканом с тонкими стенками, как печенье из теста.Главное быстро и красиво.А если еще зеленью засыпать, вообще, классно.

толик 60: карлсон А между прослойками гарилку.

волк: толик 60 пишет: Береться батон режем на кусочки, вынимаем середину, а туда яйцо. Зубчик чеснока давлёный с яйцами взбить, залить, а вырезаным мякишем придавить. Обжарить с обеих сторон.

Марина: Начиталась всяких вкусностей,теперь не усну.

олег: Марина А МНЕ КАЗАЛОСЬ ЧТО ВО СНЕ И МОЖНО САМОЕ ВКУСНОЕ ОТВЕДАТЬ.. С КОРОЛЕВОЙ ПОЛЕЖАТЬ:)) ЛОТОРЕЮ ВЫИГРАТЬ ::)))))) ТАК ЧТО ЛОЖИСЬ СПАТЬ ..ПРИЯТНОГО АППЕТИТА ::))) ВКУСНЯТИНА ЗА БРЮХОМ НЕ ХОДИТ

вероника: Привет всем, кто-нибудь знает рецепт торта"черепаха", напишите пожалуйста. Заранее спасибо.

Марина: Приснится всякое может.А вдруг во сне слюной захлебнусь?Спасибо,конечно за пожелание приятного аппетита!

Lisa: вероника http://www.playcast.ru/playcasts/view.php?card=264180&code=08652f43fce8e411303c1258c116f4a6fea2c8df

Lisa: карлсон Привет дорогой! Где была,где была - "черепашку" ляпала...

Госюк: толик 60 пишет: Береться батон режем на кусочки, вынимаем середину, а туда яйцо. Правое или лучше левое?

олег: Госюк ЛУЧШЕ ПО ПОЛОВИНКЕ ОТ ОБЕИХ

limarjo: Madensalat Dressing: 2 Päckchen Asiasnecksuppe (Huhngeschmack) zerdrücken in einer Schüssel geben, Gewürze auch rein. Dazu 4 EL Zucker, 2 EL Essig (25%), 1 TL Salz, 1 TL schwarzen gemahlenen Pfeffer und 1 Tasse ÖL ( nach Geschmack auch mehr). Alles durchrühren und ca. 1 Stunde stehen lassen. 100 gr Mandelstiften und 4 EL Sonnenblumenkerne auf einer Pfane rösten und abkühlen. 1 Eisbergsalat grob schneiden, dazu Schittlauch nach Geschmack, alles zur abgekühlten Mandelstiften und Sonnenblumenkernen geben. Mit Dressing vermischen bevor man den Salat auf den Tisch stellt. Guten Appetit!!!

госюк: олег пишет: ЛУЧШЕ ПО ПОЛОВИНКЕ ОТ ОБЕИХ Садизм какой-то неприкрытый!

госюк: limarjo пишет: Madensalat limarjo Maden это же черви которые в тухлом мясе заводятся! Как ты из них салат делаешь? GUTEN APPETIT!!!???

госюк: O, mein Gott! Куда я попал? Один яйца половинит, другой салат из червей!

вероника: наверное Mandelsalat, а не Maden.Oшибочка вышла.

limarjo: Maden это же черви которые в тухлом мясе заводятся! Как ты из них салат делаешь? GUTEN APPETIT!!!??? Это просто лапша когда её размелчишь похожа на черви и дети его так прозвали, он очень подходит к жаренному на грилле мясу, попробуете - за уши не оттащишь. И поэтому приятного аппетита!

прохожая: limarjo, они же шутники. Шутят они так.

limarjo: Спасибо

карлсон: limarjo Спасибо за рецепт вчера Степашечка приготовила и подала гостям на стол, впечатление было действительно что это "Маден" но гости поели и все остались довольны, я попробовал его через час ( когда удостоверился что все в полном здравии), Сегодня пришлось два раза отпечатать рецепт, увезли с собой В Бонн и Вюрцбург, Приятного Аппетита всем.

limarjo: Кушайте на здоровье

бугор: " Черепаха" 1,5 стакана сахара, 2 ст.л. какао, 2,5 стакана муки, 3 яйца, 1 ч/л гашеной соды, перемешать, тесто должно получиться мягким. Мокрыми руками отщипывать кусочки. делая из них небольшие лепёшки , противень смазать маргарином, выпекать 1 мин., выложить в форме пирамиды. Крем: 2 стакана сметаны, 300г масла, 1,5-2 стакана сахара- взбить. Ещё один вариант теста: 1 пачка заварного крема, 1 стакан кефира, 1 ч л гаш соды, 1 ст.л. какао , 3 стакана муки, 2 яйца , 1 стакан сахара. Тесто , как на оладьи. Давно не пекли, которое лучше, не помню. Наша семья любит быстрый яблочный пирог: 0,5пачки маргарина , 1,5 стакана сахара, 3 яйца, (по одному) взбить, 1 стакан молока , 1 ч л негаш соды + яблоки. Вместо молока можно сметану и тогда сода гаш. Чем жиже делаешь консистенцию , тем он нежнее. Guten Appetit

олег: что не говари ...а мужики на кухне тоже сила::)))ТАК ДЕРЖАТЬ

карлсон: олег пишет: что не говари ...а мужики на кухне тоже сила::)))ТАК ДЕРЖАТЬ Не я на кухне обсолютный ноль, посуду могу помыть, а могу и непомыть.

Lisa: карлсон Тебе ли ешё упоминать о кухне? У тебя" три девицы под окном"-доченьки,и жёнушка молодая.

олег: карлсон ну у тебя есть привилегия зря чтоли старался ::)) А ТЕМА ВКУСНАЯ ОТВЕДАТЬ И ПОХВАЛИТЬ ЭТО ТОЖЕ ИСКУССТВО::))

бугор: Мужики, а вы знаете, кто самые лучшие кухари? Вы не поверите!!! Это есть МУЖЧИНЫ! Женщины просто рядом с ними отдыхают. Им положено!

Lisa: бугор Но чаше они ,почему-то, стараются скрыть свои таланты.

толик 60: Всем привет!!! А я знаю секрет тому, что мужики сила на кухне. Все элементарно: Потому, что мы подходим к плите раз, ну два в месяц( это я про себя). У меня столько фантазий?! И то сыпану и другое и т.д., а у женщин все это обыденно, все по шаблону, потому, что так все это надоело. Как повар каждый день, а ведь некоторые еще и работают.

бугор: А я вааще не подхожу к плите. Я больше постирать, прибрать в квартире , ребёнка выгулять.

бугор: Только что пролистали страницу с начала. Какие вкусные рецепты! Всё , надеваю фартух и вперёд!

heckchen: Творожные мячики к чаю - Колобки Для приготовления понадобится: - творог 1 пачка - мука 2 стакана - яйца 2 шт. - сахар от 3/4 стакана (для сладкоежек - больше) - ванильный сахар - 1 чайная ложка - масло растительное (для фритюра) - пудра сахарная (для обсыпки) растираем яйца, сахар, ванильный сахар и творог в полученную смесь добавляем муку и вымешиваем тесто наливаем масла во фритюрницу или кастрюльку (я использовал кастрюльку с антипригарным покрытием) Пока масло нагревается (на электроплите - 4), лепим мячики из получившегося теста Масло нагрелось, осторожно опускаем в него мячики через некоторое время они увеличятся в объеме и всплывут... Добиваемся поджаристой корочки и выкладываем на салфетку, что бы масло стекло, потом перемещаем на блюдо и обсыпаем сахарной пудрой.

олег: heckchen СПАСИБКИ ....)) ДАВНЕНЬКО ВКУСНЯТИНКОЙ НЕДЕЛИЛИСЬ НА ПОВАРЕННОЙ ТЕМЕ.. САМИ ГАМ ДРУГИМ НЕ ДАМ ::)))

heckchen: олег не за что , мне просто писать лень много, хи хи.. а вообще многим могу поделиться .... вот надо будет взяться да сначало в комп затащить, а потом смогу выставлять потихоньку....

bomi: салат Подсолнух 500гр. мясо курицы 500гр. грибов 5 шт. яиц 2 головки лука 200 гр. картофель фри( можно чипсы которые соломкой) семечки подсолнуха,мак на усмотрения 1 пачка чипсов куринное мясо отварить,грибы обжарить с луком.белок отделить от желтка,белок порезать.Все эти ингридиенты сначало мясо курицы, картофель фри, грибы, семички, мак, желток, выкладываеш слоями и промазываеш майонезом сверху посыпать семенами семечек,маком и через чесночницу желток, вокруг выложить чипсами.Приятного аппетита

bomi: ДРОВА ПОД СНЕГОМ для ТЕСТА:0.5 муки 200гр. сметаны 1 пачка Backpulver(сода)15гр. 250гр. маргарина 100гр. сахар Замесить песочное тесто и разделить на 15 шариков.Затем раскотать на плоские по всей длине лепешки,с начало посыпать панировачными сухарями,затем сахаром и по всей длине разложить без косточек вишну(хватает 1 банки),залепить полоски и выпекать при 200С 10мин.до золотистого цвета.Когда дрова остынут уложить горкой и залить сметанным кремом. СМЕТАННЫЙ КРЕМ: 2 банки CREME FRAICHE(или сметаны не густой)400гр. 1 банка Schlagsahne(сливки 30 процентов)200гр. 1 пачка ванилина 1.5 ст. сахара всё взбить до густоты сметаны. Укладывать сначало крем потом дрова затем опять крем и не бойтесь обильно смазывать кремом,сверху посыпать кокосовыми стружками или мелкими орехами. Приятного аппетита.



полная версия страницы