Форум » » ПАЛЬЧИКИ ОБЛИЖЕШ......................................:::))) » Ответить

ПАЛЬЧИКИ ОБЛИЖЕШ......................................:::)))

ЗАНОЗА: всем привет!Хочу вам предложить обмениваться вкусными рецептами(конечто кому ето будет интересно). Ведь всегда приятно ,что -нибудь вкусненькое покушать!! Предлагаю Вам рецептик одного не сложного вкусного тортика. Торт«Ананасовый» КОРЖ:3 яйца,0,5 пачки маргарина,1,5стакана муки,1 ч.лож.соды гашеная в уксусе. Тесто должно получиться немного жидковатое.Выпечь один корж.Остудить.Сразу приготовить людо,на котором будет любоваться наш тортик, уложить на него перевернутый вверх дном корж,выпеченный в форме,(перевернуть,потому что корж снизу ровный).Выковыреть осторожно середину,при этом края(бортики) оставлять,чтобы получилось лукошко. КРЕМ:750гр.сметаны(20 или 25%),1 стакан сахара,(это будет наш крем) 1 ст. ложку желатина растворить в 4-5 ст.л. воды или ананасового сока (через 30 мин.ставлю разбухший желатин на плиту,до полного растворения,и через ситячко сливаю в готовый -хорошо взбитый сметанный крем. СБОРКА: заполняем наше лукошко в следующем порядке: 1)ананасы(консервированные) 2)крошка бисквитная 3)сметанный крем с желатином Слои повторить 3-4 раза.А теперь в холодильник на несколько часов. Тортик получается очень нежный и очень вкусный! Пишите свои рецепты!!!! ПОКА.

Ответов - 142, стр: 1 2 3 4 All

admin: Свинина на шампурах с картофелем Ингридиенты: 700 г свиной шейки (ломтиками толщиной по 1 см); соль; молотый черный перец; 1 чайная ложка пряностей для мяса; 500 г картофеля фри; 4 ст.л. оливкового масла; 1 луковица; 2 цуккини; 200 г сыра; немного базилика Способ приготовления: Мясо ополоснуть под струей воды и обсушить. Посолить, поперчить и свернуть маленькими трубочками. Нанизать по 3-4 на каждый шампур и около 5 минут обжаривать с обеих сторон в 2 ст.л. масла. Посыпать пряностями и поставить в тепло. Картофель приготовить согласно инструкции на упаковке. Лук нарезать кубиками, цуккини - ломтиками. Пассеровать лук в оставшемся оливковом масле. Добавить цуккини и тушить до готовности. Сыр нарезать ломтиками, выложить на овощи и расплавить. Свинину подавать с картофелем и цуккини, украсив базиликом.

admin: Свиная отбивная, запеченная с карри Ингридиенты: 4 постные свиные отбивные; 1 чайная ложка соли; молотый черный перец; 2 ст.л. растительного масла; 2 средние луковицы, нарезать тонкими кружочками; 2 чайные ложки не очень острого порошка карри; стакан яблочного сока без сахара; 700 г картофеля, нарезать ломтиками; 4 средней величины морковки; 225 г белокочанной капусты, мелко нашинковать; дольки лайма; свежие листья кинзы для украшения Способ приготовления: Прогреть духовку до 180 градусов. Приправить отбивные 1/4 чайной ложки соли и поперчить. В огнеупорной кастрюле подогреть масло и на среднем огне подрумянивать свиные отбивные в течение 5 минут. Выложить мясо на тарелку и поставить в теплое место. Удалить из кастрюли лишний жир, оставив 1 ст.л. Пассеровать в нем лук до мягкости. Посыпать карри, перемешать и подержать на огне 1 минуту. Добавить 150 мл яблочного сока и все тщательно перемешать, чтобы ничего не пригорело. На лук выложить картофель. Перемешать капусту и морковь и выложить их на картофель. Приправить оставшейся солью и поперчить. На овощи положить свиные отбивные. Вылить в кастрюлю остаток яблочного сока, прикрыть крышкой и поставить в центр духовки на 1 1/2 часа, пока мясо и овощи не станут мягкими.

Lana: «какой такой шашлык-машлык» для этого шашлыка нужны деревянные палочки с заострёнными кончиками, или пойдут спицы но только не аллюминивые, и чтобы входили в вашу сковороду. репчатый лук нарезать 4 части и разрезать пополам, (чтобы получились квадратики.) болгарский перец нарезать на примерно одинаковые с луком квадратики. соленные огурчики ( желательно диаметром с размер квадратиков) нарезать кружочками. сосиськи нарезать кружочками. есть такие полукапченные колбаски, их тоже нарезать кружочками. если нет колбасок можно заменить на просто домашнее сало ( если едите жаренное сало), а лучше салко с мяском. а можно и без этого :) в сковороду наливаем масло растительное ,чтобы хорошо закрыть дно и нагреваем. а нарезвнные продукты нанизываем на палочки чередуя : перчик сосиська лучек колбаска огурчик сосиська и т.д. нанизанные шашлычки обжариваем на сковороде со всех сторон. очень даже вкусно получается!


admin: вообщето карри это -экзотическая индийская приправа , имеет множество вариаций, иногда включая в себя от трех до тридцати специй , но можно использовать и другие специи Приятного аппетита!

ЗАНОЗА: ПРОСТО ВКУСНОЕ МЯСО: Инструкции: Режем свинину на ребре порционными кусками, слегка отбиваем, солим, перчим, обжариваем на сковороде в небольшом количестве жира с двух сторон до полуготовности. На противень выкладываем мясо, каждый кусок слегка смазываем майонезом, на каждый кусок сверхукладем кружочек яблока, на яблоко - квадратик брынзы. Запекаем в духовке до готовности. Желательно вначале накрыть противень фольгой, чтобы не пригорели яблоки и брынза. Приятного аппетита!

Andres: Предлагаю обалденный салат называется «Мамин салат» Очень прост в приготовлении, очень нежный на вкус. 1 Слой - 1 крупное яблоко, потереть на терке 2 Слой - 1 маленькая луковица, порезанная тоненькими кольцами, перед тем как уложить на яблоко, ошпарить кипятком, буквально несколько секунд. 3 Слой - 1 яйцо потертое на терке (но я бы рекомендовал 2 яйца) Наносим тонкий слой майонеза 4 Слой - 1 апельсин, режется кружочками, толщиной 4-5 мм, затем каждый кружочек режется на на 8 частей 5 Слой - Твердый сыр (мааздам, президент, ну если нету то и гауда сойдет) грамм 100-150 Залить все это майонезом и поставить в холодильник на 3-4 часа Получается на 3-4 человека Кто хочет можно немного посолить Приготовление занимает без варки яиц, минут 15-20. Если будете готовить больше не увлекайтесь яблоками, их лучше не доложить, чем переложить, а вот сыром салат не испортить Попробуйте не пожалеете.

polina: Салат «Гранатовый браслет» Оригинальный вкус придает гранат... В глубокий с ровными краями салатник в центр ставится стакан (желательно с прямо вертикальными поверхностями). Затем все составляющие выкладываются слоями вокруг стакана,образуя этакое кольцо... 1слой - мелко порезанная луковица маринуется (маринад-лимонный сок или немного уксуса,соль) 2 слой - 2 -3 картофелины,сварить и мелко порезать майонез 3 слой - вареную или копченую куриную грудку порезать майонез 4 слой - вареная свекла на крупной терке майонез 5 слой - измельченные грецкие орехи майонез 6 слой - зерна граната Слегка прокручивая стакан,вынуть его...Получается красиво. Поместить в холодильник,чтобы салат пропитался. Я делала прямо перед застольем,тоже ничего,все съелось с удовольствием. Приятного аппетита!

admin: А все ели же корейскую морковку-салат ХЕ ?! Даю рецепт его приготовления 1 кг морковки 3 стакана соевого масла (масло можно взять и другое за неимением. Можно обойтись меньшим кол-вом масла, 1-1,5 стаканами, но если взять три - процесс изготовления ускоряется, а отцеженное масло можно потом использовать на другие нужды в обычном порядке) 3-4 ч. ложки соли (по вкусу) 1,5 ч. ложки жгучего красного перца без верха (ориентировочно, зависит от жгучести перца и от желаемой остроты продукта) 2-3 ч. л. базилика (по вкусу) 3-4 ч. л. зиры (по вкусу) 4 крупные дольки чеснока 2-4 ст. л сои (которая продается в крупных или мелких комочках, в крупинках. Сою положить на бумагу и растереть скалкой в порошок. Соевая мука не подходит). На специальной терке натереть морковь тонкой соломкой, поместить соломку в дуршлаг, а дуршлаг поставить (укрепить на) в миску. Сильно разогреть масло в алюминиевой кастрюльке и т.п. посудине. Масло должно быть разогрето до появления белого дымка, до состояния, когда в масле будет видно брожение - предвестник грядущего закипания. Равномерно полить раскаленным маслом морковку, один раз слегка перемешав ее, чтобы она вся обработалась маслом. Если было взято много масла, то этот этап после одного поливания завершен. Масло стечет в миску, после его нужно слить в баночку. Если был взят стакан масла, то полить всю морковку за один раз не удастся, нужно вылить масло обратно в кастрюльку, при необходимости добавить еще масла, заново разогреть и опять полить морковку. Повторить эту процедуру придется раза 2-3, чтобы вся морковка обработалась маслом. Когда с обливаниями закончено, нужно оставить морковку на 3-5 минут в дуршлаге стекать (слишком долго не надо, получится суховато), затем выложить ее в широкую миску. Добавить соль, красный перец, базилик, пропущенный через давилку чеснок, измельченную в порошок сою.Соль и перец необходимо добавлять по частям, очень тщательно размешивать и пробовать - чтобы не переборщить. Учитывать, что постояв, жгучесть морковки немного пригаснет, но - немного. Готовый продукт выложить в стекляные банки и перед употреблением дать постоять в холодильнике хотя бы пару часов.

Marinela: а язнаю хороший рецепт яичници берёти 5шт сосисок мелкорубите почти в пыль обжариваете на сильном огне 3 минута всё это заливаете 6 яйцами солите добавляете карри всё можно есть этому менянаучил мой муж Бомж Вованыч. У них на Казанском Вокзале это самый последний писк

lolchik: Окорочка в тесте. 8 куриных ножек(не целый окорочок,а только его нижняя или верхняя часть) 200гр твердого сыра 1 упаковка замороженного слоеного теста 1 яйцо,соль,специи для курицы. Куриные ножки вымыть,посолить,посыпать специями,под кожицу каждой ножки затолкать довольно толстый пластик сыра.Тесто разморозить,разрезать на 8 полос.Каждую ножку завернуть(«забинтовать») в полоску теста,так что бы не было щелей.Смазать яйцом,положить на противень и отправить в духовку на слабый огонь,пока не зарумяниться тесто(примерно 2 часа). Пальчики из свенины. филе свинины-1кг грибы-300гр яйца-3шт майонез-100гр сметана-200гр укроп,перец,раст.масло. Отварные грибы и лук мелко нарезать и обжарить на раст.масле.Яйца сварить в крутую и измельчить. Все перемишать,добавив мелко нарезанный укроп и соль. Свенину нарезать на ломтики толщиной 1см и хорошо отбить.Каждый кусочек посолить,поперчить и смазать с одной стороны майонезом.Выложить сверху немного начинки,скатать рулетиком и завязать ниткой. Все обжарить слегка с двух сторон,а потом переложить в казанок(на дно налить стакан воды) и залить сметаной.Добавить соль по вкусу.Готовить 30-40 минут.

ЕЛЕНА: а я вам хочу дать лехкий рецепт ,,шакшуки,, берем 1 перец красный , 1 зеленый и 1 желтый , речем лук репчатый головку , кидае на сковородку с глубоким дном , конечно с маслом растительным и поджареваем слехка, потом берем 5 помидор обдаем их кипятком что б шкура слезла нарезаем и кидаем тоже на сковороду , и все это тушим , добовляем по вкусу паприку сладкую соль перец , а потом кидаем 5 или 8 яиц и закрывае крышкой , сверху можно положить укроп и петрушку кто как любит , приятного аппетита

ненемец: РАЗРЕШИТЕ? ПОПЫТАЮСЬ СОЕДИНИТЬ ДВЕ ТЕМЫ НА НАШЕМ ФОРУМЕ:НОСТАЛЬГИЯ+КУХНЯ+ Яичница-глазунья с луком яйцо 8, луковицы 3-4, масло сливочное 50 г, вода 1/2 стакана, соль по вкусу, укроп или петрушка зелень. Разогреть на сковороде масло и обжарить на нем шинкованный лук до золотистого цвета. Долить в сковороду воду и потушить лук в течение 5-7 мин. После этого сделать в луковой массе 8 углублений и в каждое из них вылить по яйцу. Посолить и обжарить яйца до тех пор, пока белок не станет молочно-белым. Подавать, посыпав зеленью, по 2 яйца на порцию. P.S.НЕ ЗАБЫТЬ ПОЗВАТЬ ДРУГА .

ненемец: Лук репчатый с творогом лук репчатый 2-3 головки (сладких сортов), творог пастеризованный 1/2 стакана, простокваша 1/2 стакана, соль по вкусу. Репчатый лук мелко нарубить, смешать с творогом, простоквашей, солью. Все это выложить в салатник и обсыпать зеленью. ДОВОЛЬНО СВЕЖИЙ ЗАКУСОНЧИК ПО ПРИНЦИПУ ДЁШЕВО И СЕРДИТО. ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!!!

polina: Масленица зиму прощает, Холодную жизнь кончает! В маслену неделю полагалось: Есть — до икоты, Орать — до хрипоты, Петь — до надсаду, Плясать — до упаду! Масленка только раз В круглый год гостит у нас, Дай же я повеселюсь, Покучу — не поскуплюсь! Вот,как и обещала...Это рецепт официальный...Я иногда делаю замены..сливки на молоко,сливочное масло на растительное без запаха,вкус тоже достойный....Через сито я тоже не пропускаю,миксер справляется прекрасно,не делая комков.Сковороду мажу один раз,масла хватает в тесте.Успех-очень хорошо раскаленная сковородка...Тогда не будет-Первый блин комом,второй знакомым,третий родне,а четвертый мне.... БЛИНЧИКИ «НЕЖЕНКА» -------------------------------------------------- ---------- ПРОДУКТЫ : 2 стакана пшеничной муки, 1 стакан сливок, 2 стакана молока, 3 яйца, 4 ст. ложки сливочного масла, 2 ст. ложки сахара, 1 чайн. ложка соли, 4-5 ст. ложек сливочного масла для жарки. -------------------------------------------------- ---------- РЕЦЕПТ : В растертые с сахаром и солью желтки влить сливки, добавить муку и хорошо размешать, чтобы не было комков. Затем, постоянно перемешивая, влить молоко, добавить растопленное масло, процедить сквозь мелкое сито и хорошо взбить. Отдельно взбить в пышную пену яичные белки, добавить их в тесто и осторожно перемешать. Готовое тесто налить на горячую, смазанную маслом сковороду (диаметром 15-20 см), распределяя его как можно более тонким ровным слоем, и выпекать его с двух сторон. Отдельно к блинчикам подать сметану или варенье. Приятного аппетита!

lolchik: Салат грибной слоеный. 300гр свежих шампиньонов 4 яйца 2 крупных картошки 150гр маринованых огурцов 2 головки красного лука майонез ст.ложка сливочного масла,зелень. Грибы мелко порезать и обжарить в сливочном масле,остудить.Картофель и яйца отварить. Маринованые огурцы,яйца ,картофель и красный лук нарезать кубиками. Выложить в салатницу слои: 1 слой-яйца 2 слой-красный лук Обмазать майонезом 3 слой-шампиньоны 4 слой-картофель Обмазать майонезом. 5 слой-маринованые огурцы 6 слой-яйца Обмазать маойнезом 7 слой-красный лук 8 слой-шампиньоны. Обмазать майонезом и посыпать зеленью.аждые два слоя чуть-чуть подсаливать. Салат «Мужской каприз» мясо и лук нарезать соломкой и обжарить.Морковь и редьку натереть соломкой сырой. 3 яйца взбить ,посолить.поперчить,залить в сковороду,обжарить с двух сторон как блин.Остудить и нарезать соломкой.Все смешать,добавить чеснок и майонез.

vova70: кто любит шашлык? наверное все вот море рецептов приготовления Ммммм, вкусно, аж пальчики оболижешь

Nischij: u menja ne more no odin rezeptik estj!!! kuschajte nasdorowje!!! Шашлык

олег: так девченки всем саламчик вот я вам нос утру шас рецептом :) я его взял с чата перенес сюда а то так форум вкусный завянет завоняет и умрет :) салат Поляна 0;5 кг можно банку марин шампиьонов выложить в салатницу вниз шляпками посыпать зеленью петрушкой дальше слоями 300 гр нарезан курин мясаотварн 100 гр сыра натерт на крупной терке по 3 варен яйца солен огрцов или свежих3 варен картофелины каждый слой промазать майонезом дать салату постоять 2 часа затем все перевернуть на плоское блюдо подсолнух выкладывать слоями варен рис или картофель измельчен зелен лук печень трески или минтая огурцы свежие или соленые натертые на терке яйца сначала белки все слои промазать майонезом затем натереть желтки повехх желтков сделать майонезную сетку в полученные квадраты положитьпо четверти маслин по кругу выложить лепестки чипсы типа лейс кружочками покушать вкусно то все любят

ХАЛЯВА: Всем привет,это я бывшая заноза! Я хочу предложить один рецептик. КОЛОБКИ ИЗ ФАРША. Понадобится:форш,грибы,сметана,масло. Сделать фарш,как на котлеты.Обжаритьгрибыв сметане(потушить).Сделать из фарша шарики,в них сделать иглублениеи положить2столовые ложки грибов в сметане и добавить немного сливочного масла.Это даст сочность. Залепить углубление. Нарезать из фольги квадраты для наших колобков. Теперь каждый колобок заворачиваем по принципу: В центр квадрата ложим колобок и соединяем концы фольги сверху.Ставим в духовку на 30 минут,И все готово!

1996: А сейчас хочу предложить ещё один рецепт с окорочками, он называется ГАЛУШКИ ПО-ПОЛьСКИ.Для этого рецепта нам потребуются как вы уже догадались куринные окорочка, разрезанные на 2 части, ложим их в кастрюлю и пока отставляем нашу кастрюлю в сторону, займёмся тестом.Тесто замешиваем как на пельмени, и раскатываем всё тесто сразу в один тонкий и большой пласт, а теперь берём несколько луковиц и режим их мелко-мелко, теперь лук перчим, солим, и выкладываем на наш пласт теста, разровняем по всей поверхности, и закатываем рулетом затем этот рулет режим на кусочки в несколько сантиметров каждый и укладываем на наши окорочка. А теперь нам нужно будет сдалать соус: берём майнез мешаем с водой , солим , перчим , и выливаем на наши окорочка и тесто, и ставим на 40 минут варится, как токо 40 минут прошло, открываем крышку и добовляем сверху несколько зубчиков чеснока , натёртого на тёрке , и ещё 15 минут довариваем. Вот и всё, наше блюдо готово.

1996: А теперь мы перейдём к закускам, предлагаю вашему вниманию 2 закуски, первая у нас по плану закуска под названием ФАРШИРОВАННЫЕ ШАМПИНьОНЫ. Для этой закуски нам нужны шампиньоны побольше , вырезаем у грибов ножки,и мелко их измельчаем, затем перемешиваем их с 2 поджаренными мелко порубленными луковицами, добовляем мелко нарезанную петрушку и укроп, и 150 грамм тёртого сыра, 2-3 ложки сметаны, соль , чеснок. Фаршируем этой смесью наши шляпки, посыпаем сверху ещё немножко сыром и в духовку, до готовности. При подаче посыпаем свежей зеленью.

1996: А второй у нас рецепт будет называтся ЗАПЕЧЁННЫЕ БАКЛАЖАНЫ.Итак нам понадобится:баклажаны около 0.5 кг,150 грамм нежирного твёрдого сыра, чеснок,луковица, приправы и желательно зелень.А теперь само приготовление; режим баклажаны на 2 части вдоль, солим и ложим под гнёт, через 1 час достаём, отжимаем слегка, ополаскиваем холодной водой и обсушиваем бумажными салфетками.Обжариваем баклажаны с обоих сторон и перекладываем в форму, посыпаем баклажаны перцем, половиной сыра и розмарином. Лук режим тонкими полукольцами, выкладываем лук поверх баклажан посыпаем измельчённым чесноком, и оставшимся сыром. Накрываем это всё крышкой или фольгой, запекаем всё в духовке при 180 градусах 30 минут.Готовое блюдо посыпаем рубленной зеленью.Приятного аппетита!!!

1996: Сегодня я хочу предложить вам домашний ПИРОГ С МЯСОМ И КАРТОФЕЛЕМ. Итак нам нужно будет сделать тесто из следующих ингридиентов: 200 грамм маргарина, а можно и масло взять сливочное, 200 грамм сметаны, и 2 стакана муки, тесто должно быть крутое. Затем тесто ложим на полчаса в холодильник, а тем временем делаем начинку.Для начинки нам нужно будет 1 кг мяса, желательно мягкого мяса, и картофель сырой, больших штук 7-8.Мясо мы режим соломкой как на хе, и картофель тоже соломкой и не забудте ещё 1-2 луковицы.Итак наши 30 минут прошли, достаём тесто и разрезаем на 2 части, обе раскатываем не очень тонко, чуть толще лапши, один пласт ложим на противень и выкладываем нашу начинку следующим образом, сначала мясо, потом лук , нашинкованный мелко, и картoфель, а что бы у нас пирог получился сочным, мы наверх картофеля ложим пару кусочков сливочного масла, накрываем вторым пластом и защипываем со всех сторон. В середине пирога следует сделат дырочку, чтобы пар выходил из неё. А теперь наш пирог отправляем в духовку на 40-50 минут при 180 градусаx.Готовый пирог нарезаем и наслаждаемся вкусом домашнего пирога.

1996: Сейчас я вам хочу предложить рецепт необычныx куринныx окорочков, называется он ОКОРОЧКА В ТЕСТЕ.Вам потребуется 3-4 окорочка, которые нужно будет разрубить на мелкие кусочку, ну где то один окорочок на 6-8 частей. Теперь возьмём почистим картошку и порежим её как на суп, перемешаем с окорочками , посолим, и сложим всё в огнеупорную кастрюльку или форму.А теперь займёмся тестом: замесим из следующих ингридиентов тесто : кефир 0.5 литра, 2-3 столовые ложки сахара ,пол стакана изюма, мука, немножко соды, тесто нужно замесить полужидкое, как на оладьи.Этим тестом зальём наши окорочка с картошкой, и поставим в духовку на 180 градусов до готовности. Тесто разольётся по всей форме и окорочка с картошкой окажутся как бы под шубой, и по бокам тоже в тесте.Как токо наше блюдо будет готово, его надо будет остудить немножко и порезать как пирог на кусочки, вкус очень оригинальный , сладковатый привкус от теста + соленоватый вкус от окорочков и картошки. Приятного апетита!!!!!

1996: А сейчас давайте перейдём к сладостям. Следующий рецепт называется ПЕЧЕНьКИ БЕЗ ВЫПЕЧКИ.Как вы уже догадались по названию, эти печенья нам не придётся выпекать, а делаются они очень легко.Для этого рецепта нам нужно купить крем итальянский, который называется МАСКАПОНЕ, бисквиты на яйцах, по-немецки они называются Еierplätzchen, ванильный сахар ,молоко и кокосовая стружка. А теперь приступим к действиям, для этого нам нужно будет наш маскапоне перемешать с ванильным сахаром. А теперь возьмём наши бисквиты и намажем один бисквит нашим кремом, а другим придавим, чтобы получилась печенька, и отложим в сторону, и так до тех пор , пока все не будут готовы.А теперь в одну чашку нальём молоко, а в другую чашку насыпем кокосовой стружки. А теперь проделываем следующие опeрации: макаем наши печеньки с обоих сторон в молоко, буквально на 1 секунду, не больше, а затем в кокосовой стружке обваливаем. Складываем всё в большую чашку, молоко сделает наши печеньки мягкими и через 2 часа их можно будет кушать.

1996: А теперь хочу поделиться своим любимым рецептом торта. Торт называется СКАЗКА.Тесто у нас будет одно главное, просто добавочки будут разные. Итак для основного теста нам понадобится: 1 стакан сахара, 1 стакан сметаны, 2 яйца, 1 чайная ложка соды, 2 столовые ложки растопленного сливочного масла, 6 столовых ложек муки.В первый корж мы добовляем 0.5 стакана орехов мелких, во второй корж мы добовляем 0,5 стакана изюма, в третий корж добовляем 0,5 стакана мака, выпекаем корж за коржом, у нас получится 3 коржа, складываем так коржи, как выпекаем , каждый слой пропитываем кремом. А крем у нас такой: 1 стакан молока, 1 стакан сахара, 1 столовая ложка муки, всё перемешиваем , доводим до кипения , но не кипятим, когда остынет крем до комнатной температуры, взбиваем 250 грамм масла сливочного, промазывеаем все коржи , на верхний корж сыпем орехи, а коржи выпекаем при 200 градусах , 20 минут.

1996: Мясо с овощами "Для любимого" Продукты: 1 свиная отбивная с косточкой 2 помидора 0,5 авокадо 1 ч. л. лимонного сока 0,5 огурца Для овощного гарнира: 50 г картофеля 20 г моркови 20 г лука-шалота 30 г помидоров черри 1 ст. л. сливочного масла соль, черный молотый перец Для украшения: 1/2 баклажанa Все овощи подготовить, слегка отварить и обжарить на сливочном масле с добавлением тимьяна. Мякоть авокадо мелко порубить, смешать с лимонным соком и нарезанным огурцом, посолить. Один помидор разрезать пополам, удалить семена, смазать маслом, запекать 10 мин. в духовке при 180°С, начинить сесью из авокадо и огурца. Второй помидор обдать кипятком, очистить от семян и кожицы, мелко нарезать. Свинину отбить, на середину положить начинку из помидора. Придать отбивной форму продолговатой котлетки. Обжарить на сковороде с двух сторон, приправить, довести до готовности в разогретой духовке 10 мин. Выложить котлету на подогретую тарелку, рядом поместить помидор с сальсой и овощи. Украсить чипсами из баклажана.

1996: Котлеты "Нежность" Продукты: 2 куриные грудки 0,5 луковицы майонез соль, перец 1 яйцо мука. Куриные грудки очистить от кожи и костей, вместе с луком порубить в блендере, добавить соль, перец, майонез, все перемешать до образования однородной массы (не очень жидкой, но и не густой). Добавить 2-3 стол. ложки муки. Все перемешать. Выкладывать смоченной в воде столовой ложкой на разогретую сковороду, смазанную подсолнечным маслом. Жарить с двух сторон по 5-10 минут. Очень вкусные и сытные котлеты. Время приготовления - 30 минут.

1996: На 200 г мяса (мякоти): 2 кабачка, 1/3 стакана риса или пшена, 1 головку лука, 2 ст. ложки сметаны, 2 ст. ложки томата-пюре, 1 ст. ложку муки и 1 ст. ложку масла. Приготовить фарш, как для голубцов. Кабачки очистить, разрезать каждый поперек на 4-5 кусков, сердцевину с зернами вынуть ложкой; после этого уложить подготовленные кабачки на противень или сковороду, предварительно смазанные жиром, и начинить плотно фаршем чуть выше краев. Томат-пюре прокипятить с маслом, добавить сметану и стакан воды, размешав в ней предварительно муку. Кабачки посолить, залить полученной подливкой и поставить запекать в духовой шкаф на 30-40 минут. При подаче на стол посыпать укропом.

1996: ЗАПЕКАНКА ИЗ КУРИЦЫ Продукты: 200 г. отварного куриного мяса, 6 - 7 картофелин, 50 г. масла, соль, перец, 3/4 стакана молока, 1 стакан вареной кукурузы или фасоли, 2 яичных белка, 1 стакан тертого сыра. Приготовьте картофельное пюре, растерев картофель с молоком, солью маслом. Выложите в глубокую посуду, а сверху слой нарезанного куриного мяса, фасоли или кукурузы. Смажьте взбитыми сливками, посыпьте тертым сыром и поставьте в духовку. Запекайте пока не образуется румяная корочка. Подавать блюдо лучше горячим.

1996: ПИКАНТНЫЙ ЦЫПЛЕНОК С СЫРНЫМ СОУСОМ Продукты: 1 цыпленок, 40 г муки, столовая ложка зелени петрушки, 2 столовые ложки растительного масла, соль, молотый перец. Соус: 50 г тертых грецких орехов, 1 зубочек чеснока, 150 г сыра пармезан или швейцарского, веточка базилика, 2 столовые ложки растительного масла. Лук и зелень петрушки мелко нарезать, посолить, поперчить, размешать с растительным маслом. Очищенного цыпленка натереть сверху и внутри приготовленной смесью, обжарить на вертеле или в духовке и разделить на порции. Все продукты для сырного соуса размешать с помощью миксера. Полить цыпленка соусом.

1996: ГОВЯДИНА С ГРИБАМИ Продукты: 1 кг. говядины, 3 -4 столовые ложки жира, 150 г. сала, 500 г. свежих грибов, 15 - 20 горошин черного перца, соль, зелень петрушки. Говядину нарезать кусками и обжарить в жире, посолить, поперчить. Дно кастрюли выложить тонкими ломтиками сала, на него положить мясо, сверху очищенные и промытые грибы (крупно нарезанные, а мелкие - целиком). Влить 2 стакана горячей воды, добавить черный перец горошком, посолить и довести до готовности на слабом огне, плотно закрыв крышкой.

1996: КРУЧЕНИКИ Продукты: 500 г говядины 1/2 среднего кочана капусты, 1 луковица, 1 ст. ложка томата-пюре, 1 ч. ложка 6%-ного уксуса, 1 ст. ложка муки, 50 г шпика, жир, сахар, соль. Мясо нарезаем тончайшими ломтиками, отбиваем и солим. Затем на каждый кусок кладем тушеную капусту, свертываем, перевязываем ниткой, панируем в муке и обжариваем крученики. После этого укладываем крученики в сотейник, кладем на них тонкие пластинки шпика, заливаем мясным бульоном и тушим до готовности. Готовые крученики освобождаем от ниток и подаем к столу с ломтиками шпика и соусом, в котором они тушились

1996: ПАШТЕТ ИЗ ПЕЧЕНКИ Продукты: На 500 г печенки телячьей или говяжьей - 100 г сала-шпига, 100 г сливочного масла, по 1 моркови, петрушке и головку лука. Печенку обмыть, очистить от пленок и желчных протоков и нарезать небольшими кусочками, а очищенные морковь, петрушку и лук - тонкими ломтиками. Все это поджарить до полной готовности со шпигом, также нарезанным кусочками, добавив 1 лавровый листик и несколько горошин душистого перца. После этого пропустить два-три раза через мясорубку (можно дополнительно протереть сквозь сито). Очень важно правильно поджарить печенку, не пережарив ее, иначе паштет не получится таким сочным, каким он должен быть. Протертую печенку сложить в кастрюлю, добавить по вкусу соль, перец, натертый мускатный орех и выбить лопаточкой, постепенно добавляя сливочное масло. Приготовленный паштет переложить в стеклянную или фарфоровую посуду и охладить. Подавать паштет можно как закуску, добавив в качестве гарнира вареные яйца, или использовать для бутербродов на завтраки.

markisa: Бешбармак. Классический рецепт Самое знаменитое блюдо казахской кухни. "Бешбармак" в переводе означает "5 пальцев". Ведь если южноазиатские народы едят палочками, то среднеазиатские испокон веков кушали пальцами. До сих пор во время национальных обрядов связанных с приемом пищи узбеки, казахи, киргизы и таджики стараются есть руками. Причем делают это виртуозно. Это блюдо готовят из баранины, конины и говядины. Подготовленные и промытые куски мяса размером примерно 7см*7см*7см опускают в казан или кастрюлю с холодной водой, доводят до кипения, убавляют огонь, снимают пену и при слабом кипении продолжают варить до готовности. За 30-40 минут до окончания варки в бульон добавляют соль по вкусу, лавровый лист, головку репчатого лука, черный перец горошком. Замесить тесто, дают ему постоять 30-40 минут, затем раскатывают скалкой в пласт толщиной 1-1,5 мм и нарезают квадратиками по 7-8 см. За полчаса до окончания варки мяса в бульон можно опустить очищенный картофель, сварить его до готовности и вместе с мясом переложить в закрытую посуду. В отдельную посуду укладывают нарезанный кольцами лук, соль, перец, пряную зелень, заливают снятым с горячего бульона жиром, плотно закрывают крышкой и томят. В кипящий бульон опускают нарезанное квадратиками тесто и варят до готовности, затем выкладывают его на плоское блюдо (ляган), сверху кладут куски мяса (современные хозяйки предпочитают нарезать его ломтиками), а на него - томленный в жире лук кольцами. По краям блюда можно положить отварной картофель. Для приготовления бульона: 750 г баранины 1270 г конины 1200 г говядины 1 луковица зеленый лук соль, специи - по вкусу Для приготовления теста: 2 ст. муки 0,5 ст. воды 2 яйца 1 чайная ложка соли. Для приготовления соуса: 1 пиала бульона 1-2 луковицы. Баурсаки. Классический рецепт Баурсаки - очень вкусное казахское блюдо . Для его приготовления необходимо приготовить тесто опарным способом. Причем во время приготовления в тесто необходимо добавить сразу все компоненты.Готовое тесто разделывают на жгуты, нарезают на кусочки длиной 3-3,5 сантиметра, дают ему постоять 15-20 минут и жарят в раскаленном жире. 3 ст. муки 10 г дрожжей 0,6 ст. воды 0,7 ст. молока 2 яйца 30 г маргарина 1 чайная ложка соли 1 столовая ложка сахара Для жарения: 1-2 ст. жира

олег: НА ЭТОМ САЙТЕ НАЙДЕТЕ МНОГО С РИСУНКАМИ И ДАЖЕ ВИДЕОКЛИПАМИ КАК ЗДЕЛАТЬ ЧТО ПАЛЬЧИКИ ОБЛИЖЕШ ..ГОТОВИМ И КУШАЕМ НА ЗДОРОВЬЕ http://www.gotovim.ru/

олег: картофель-500гр, яйца -6шт, курица вареная- 500-600 гр, лук - 2 средних луковицы, майонез, салат листовой или китайский Приготовление: 1. Картофель превратить в "Фри". ( можно просто картофельные чипсы соломкой) 2. Яйца отварить, разрезать вдоль, и отделив желтки нарезать соломкой, лук порезать полукольцами и замочит в уксусе на 15-20 минут. 3. Курицу (филе) нарезать соломкой (или просто порвать на небольшие кусочки руками). 4. Картофель "фри", белки, курицу перемешать с майонезом, посолить и выложить на блюдо горкой, сформировав посередине конусообразную воронку. 5. Яичные желтки растереть с майонезом добавив по вкусу соль и черный молотый перец (можно добавить раздавленый зубчик чеснока, если это не блюдо для свидания при свечах ), из этой массы сформировать яйца, которые выложить в воронку салата, которую предварительно выложить листьями салата. В воронку положить зелень, и сделать сеточку майонезом или соусом. 6. Соус: 3 ложки сметаны + 3 ложки майонеза + 3 грецких ореха на мелкой терке + 2-3 капли лимонного сока. Кто как любит!

олег: Необходимые продукты: лосось консервированный в собственном соку - 100 г помидоры мелкие - 12 шт. маслины лук зеленый - 4 пера чеснок - 1 зубчик яйца вареные - 2 шт. майонез - 4 ст. ложки соль - по вкусу листья зеленого салата - 4 шт. Способ приготовления рецепта: Лосося размять, яйца натереть на мелкой терке. Часть зеленого лука нашинковать, чеснок пропустить через пресс. Подготовленные продукты заправить майонезом, посолить и перемешать. У помидоров срезать горизонтально верхнюю часть и разделить пополам. Нижнюю часть помидоров, вынув сердцевину с семенами, наполнить приготовленной начинкой. Сверху уложить в виде крылышек срезанные половинки, нанести на них майонезом точки, из зеленого лука сделать «усики», а из маслин глазки. На блюдо положить листья салата и «усадить» на них «божьих коровок».

олег: Готовить их легко: Хлеб, намазать маслом, сверху сыр, порезанный ножом в виде волн, половинка варенного яйца. Хвостики и крылья из кудрявой петрушки. Голова - маслины без косточки, клюв морковка сырая (можно и варенную), шея - соленные палочки, глазки нарисовала зубочисткой майонезом. Только делать такие бутерброды нужно перед самой подачей на стол, иначе палочки могут размокнуть, впитывая влагу из маслин, и веселые утята, превратятся в грустящих. Можно использовать зубочистки вместо палочек

олег: КОРАЛЛЫ 300г копченого колбасного сыра, 15~20шт оливок или маслин, 2 зубчика чеснока, 1~2 ст ложки майонеза, 50г крабовых палочек Колбасный сыр очистить от корок и положить в морозильник. Замороженный сыр потереть на мелкой или средней терке. В сыр добавить продавленные через пресс зубчики чеснока и майонез. Майонеза нужно положить столько, чтобы получилась не жидкая пластичная масса. Крабовые палочки или крабовое мясо натереть в отдельную тарелку. Если вместо крабовых палочек используются креветки, то их отварить 3~5 мин в подсоленой воде, остудить и мелко порезать. Небольшое количество сырной массы (примерно 1 ч ложку) размять в лепешку, положить на нее оливку (или маслину) и скатать в шарик. Если оливки не фаршированные, то внутрь при желании можно положить кусочек грецкого ореха.Получившиеся шарики обкатать в крабовых стружках. Положить в холодильник для застывания. ГРЕНКИ С СЫРОМ И ЧЕСНОКОМ Ингредиенты: 8 ломтиков пшеничного хлеба, 50 г сливочного масла, 70-80 г сыра, 3 дольки чеснока. Приготовление: Сыр натереть на крупной терке. Сливочное масло размять и растереть с измельченным чесноком. Эту смесь равномерно намазать на ломтики хлеба, сверху посыпать сыром, поместить в разогретую духовку и запечь. САЛАТ ВДОХНОВЕНИЕ 1 баклажан-можно вместе со шкуркой 1 болгарский перец 1-2 луковицы 1-2 помидоры 2-3 зубчика чеснока соль,перец зелень Баклажан порезать на кружочки и пожарить,переложить в дуршлаг чтобы стекал лишний жир.В этой же сковороде пожарить лук и выложить в салатницу,в той же сковороде обжарить порезанный соломкой болгарский перец,и переложить на лук в салатницу.Помидоры мелко порезать 1х1 см и так же потушить в этой же сковороде.При необходимости добавлять масло.Помидоры выложить на пожаренные овощи,добавить туда же баклажаны.Выдавить чеснок,посолить,поперчить,добавить зелень укропа или петрушки.Перемешать и поставить в холодильник САЛАТ «ДРУЖБА» Ингредиенты: 200 г нежирного мяса (постной свинины или говядины), 200 г белокочанной капусты, 100 г моркови, 4 яйца, 200 г тонких длинных макарон высшего сорта (в китайской кухне в этом случае используется тонкая длинная вермишель из крахмала), 1 головка чеснока, 100 г свежих огурцов, 3 ст.л. соевого соуса, 2 ч.л. уксуса, 0,5 ч.л. глутамината натрия, соль по вкусу. Приготовление: Мясо обмыть, обсушить, нарезать тонкой соломкой и обжарить во фритюре на сильном огне, посолить и выложить в отдельную посуду. Кочан капусты разрезать на 4 части, удалить кочерыжку, листья нашинковать тонкой длинной соломкой. Такой же тонкой соломкой нарезать очищенные морковь и огурцы. Испечь яичные блины. Яйца взбить, сковороду смазать тонким слоем растительного масла, как при выпечке обычных блинов. На сильно разогретую сковороду наливать небольшими порциями яичную массу (из 4 яиц должно получиться примерно 6-7 блинчиков), встряхивая сковороду, чтобы масса разливалась тонким ровным слоем. Обжарить блинчики с двух сторон в течение 1 мин. Затем нарезать их на полоски шириной 4-5 см, а затем, сложив полоски одна на другую, нарезать их соломкой (несколько шире, чем капусту и морковь). Отварить макароны. Из всех подготовленных компонентов оформить салат: в центре большого блюда положить горкой макароны, сверху – обжаренное мясо, а вокруг уложить небольшими кучками нарезанные соломкой капусту, морковь, огурец, яичные блины (наподобие разноцветных лепестков). Сверху полить заправкой: смешать соевый соус, мелко нарубленный чеснок, глутаминат натрия, уксус. Баклажаны с моцареллой и томатами 1 большой баклажан 100г свежей моццареллы 3-4 томата базилик Маринад: 2 ст. ложек бальзамического уксуса, 3-4 ст. ложки оливкового масла 1 ст. ложки меда чесночка, соль перец по вкусу Порезать баклажан кружочками, посолить, поставить на полчаса-час, чтобы вышла горечь, вытереть, зажарить под грилем (можно на сковороде, только потом обязательно жир промакнуть бумажными полотенцами). Замариновать в маринаде. Дать промариноваться ночь. Выложить слоями кружочки баклажана, помидоры и моццареллу. Посолить, поперчить свежемолотым перцем и полить маринадом от баклажан.



полная версия страницы